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LE VIRTÙ SALUTARI DA METTERE SUBITO IN TAVOLA - 2^ PARTE

LE VIRTÙ SALUTARI DA METTERE SUBITO IN TAVOLA - 2^ PARTE



Diverse ricerche l’hanno confermato: un consumo regolare d’olio d’oliva extravergine è in grado di intervenire positivamente su numerosi disturbi, riducendo i sintomi e migliorando lo stato di salute dell’organismo.

Attenti alle dosi. Non superare i tre cucchiai al giorno. Abbiamo visto quanto un consumo abituale d’olio d’oliva possa essere utile per prevenire e ridurre alcuni disturbi e patologie. Ma è importante prestare sempre attenzione alla quantità da usare. La dose massima consigliata d’olio d’oliva al giorno è di 2-3 cucchiai, possibilmente da consumare a crudo per mantenere inalterate le sue proprietà nutrizionali e benefiche.
Benefici sulla digestione. Favorisce l’attività intestinale e protegge lo stomaco. Numerosi studi scientifici dimostrano che l’olio d’oliva è un alimento in grado di agevolare le differenti fasi del processo digestivo. Questo perchè, soprattutto se consumato a crudo, l’olio d’oliva esercita un’azione lubrificante sulle mucose intestinali e ammorbidente le feci, favorendo così la peristalsi e riducendo il rischio di sviluppare disturbi come le emorroidi e la stipsi. Inoltre la naturale viscosità dell’olio d’oliva contribuisce a proteggere la mucosa dello stomaco dall’azione corrosiva e irritativa degli enzimi digestivi, scongiurando il rischio di gastriti e ulcere.

Fonte: Riza


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