Giramolfetta
 MOLFETTA - domenica 19 maggio 2024 - Giramolfetta anche su... Facebook You Tube
 
Tutto il buono del latte di riso

Tutto il buono del latte di riso




Il latte di riso è un'alternativa digeribile a quello vaccino, che molti non tollerano: con un bicchiere al giorno riduci colesterolo, fame nervosa e “pancetta”…

Il latte di riso e si prepara macinando e poi filtrando i chicchi di riso. Da questo procedimento si ottiene un liquido dolce che, a differenza del latte animale, è decisamente più digeribile. Il riso contiene granuli di amido molto piccoli che contribuiscono a facilitarne la digestione eliminando l’eccesso di succhi gastrici e di gas intestinali, responsabili del tipico gonfiore all’addome. Il latte di riso è poi ideale per chi è intollerante al lattosio, perchè non contiene questo zucchero. Nel latte di riso si trova anche il triptofano, una sostanza preziosa per la stabilità dell’umore e per combattere la fame nervosa; è privo di colesterolo e glutine, contribuisce a mantenere stabile la glicemia e i grassi saturi sono presenti in bassissima percentuale, mentre abbondano i grassi polinsaturi.
L’importante è sceglierlo “al naturale”
Le sue qualità non si esauriscono qui: il latte di riso è ricco di potassio e povero di sodio e per questo combatte la ritenzione idrica. È preferibile scegliere il latte di riso derivato dal chicco integrale anzichè raffinato in quanto quest’ultimo nel processo di sbiancatura perde le vitamine, gli acidi grassi essenziali e un prezioso aminoacido, la lisina. Con questo trattamento il chicco perde ulteriormente fibra, minerali e vitamine. Il latte di riso che troviamo in commercio di solito è addizionato con acqua, olio di girasole, sale marino e amido di riso; si possono anche acquistare “versioni” arricchite con calcio, ferro, vitamine D e B12. In effetti il latte di riso è carente di questi nutrienti, presenti invece nel latte vaccino. Il latte di riso integrale è dunque ideale per la colazione del mattino, da aggiungere al caffè nella preparazione del cappuccino, come base per frullati di frutta, frappè, budini e torte, ma anche per emulsioni sapide come la besciamella. Non richiede l’aggiunta di zucchero perchè è già sufficientemente dolce.
Così lo trasformi in un dessert anti stipsi
Se a fine pasto hai voglia di dolce, opta per la crema di riso: leggera da digerire, tonifica lo stomaco e combatte la pigrizia intestinale. Per 2 porzioni ti servono 1 tazza di riso integrale, 7 tazze di acqua naturale e un pizzico di sale marino integrale. Tosta il riso in una padella antiaderente finchè non prende un leggero colore dorato. Quindi mettilo in una pentola a pressione con l’acqua e un pizzico di sale. Porta a pressione, sistema una piastra rompi fiamma sul fuoco e fai cuocere a fuoco lento per un paio di ore; se invece usi una pentola normale basta aggiungere più acqua e cuocere un’ora in più. Quando il composto è denso e cremoso, lascialo raffreddare e frulla il riso cotto; amalgama un pizzico di vanillina naturale e servi con una grattugiata di limone bio.
Assieme a quello di soia previene la cellulite
L’abbinamento del latte di riso con il latte di soia è adatto a tutte le donne, e in particolare a quelle che stanno entrando o sono già in menopausa: il latte di soia, ricco di fitormoni, previene l’ingrassamento e la cellulite dovuti al nuovo assetto ormonale, mentre le fibre del latte di riso combattono la stipsi che compare con la fine del ciclo. Puoi miscelare i due latti in parti uguali o trovi in commercio il mix già pronto, da bere o da usare per cucinare in alternativa al latte vaccino.

Fonte: Riza.it


21/07/2014
''Cibo e Alimentazione''
22/05/2018
Kefir, proprietà e benefici di una delizia d'Oriente
13/03/2018
Quanti benefici dalle patate
03/01/2018
Cervello giovane grazie al cacao
29/08/2017
Chiodi di garofano: la spezia analgesica che allevia mal di testa e nausea
22/06/2017
Prezzemolo, l’erba aromatica ricca di vitamine che favorisce la digestione
03/05/2017
Zafferano, la spezia che contrasta gli sbalzi d'umore
27/03/2017
Con la patata dolce abbassi la glicemia
11/02/2017
Aneto, la pianta aromatica che aiuta a digerire
28/12/2016
Col lime previeni cedimenti ed effetto yo-yo
06/11/2016
Carruba, il frutto che cura stomaco e intestino
27/09/2016
Con le melanzane combatti i liquidi in eccesso
16/08/2016
Cannella, la spezia versatile dalle mille proprietà
28/06/2016
Grana e parmigiano, grandi formaggi anti fame
21/05/2016
Cavolo: l'ortaggio che elimina stitichezza e ulcere
12/04/2016
Ossa e cervello più forti con le noci
13/03/2016
Barbabietola, con il suo succo curi fegato e cuore
10/01/2016
Tofu e seitan, ecco le proteine vegetali
06/12/2015
Succo di prugna, la tua miniera di fibre
20/07/2015
Contro il colesterolo fai scorta di sesamo
05/07/2015
Le banane aiutano contro colite e acidità
10/06/2015
Alt a stipsi e ristagni coi fagiolini
29/05/2015
Carote, grandi alleate delle ghiandole
19/05/2015
Il pesce “all’orientale” aiuta a digerire
09/05/2015
Arterie pulite con le uova "naturali"
28/04/2015
Liquirizia: il più dolce dei digestivi
21/04/2015
Tutto il buono del limone
09/04/2015
Crescione, l’insalata della salute
01/04/2015
Alici: nemiche del colesterolo, alleate della linea.
27/03/2015
Lo yogurt greco dà uno sprint al metabolismo
14/03/2015
Se fai scorta di fibre neutralizzi il colesterolo
06/03/2015
Con la crusca previeni diabete e stipsi
26/02/2015
Riporta in tavola il topinambour
18/02/2015
Pepe nero, la spezia alleata della linea
10/02/2015
Cannella, inaspettato aiuto per dimagrire
03/02/2015
Le zuppe invernali aiutano la linea
25/01/2015
L'ortaggio che sgonfia e depura
17/01/2015
Fai scorta di mandarini, tutto il corpo ringrazierà
11/01/2015
Via stress e fame nervosa con la schisandra
28/12/2014
Con questi cibi prepari il corpo al freddo
19/12/2014
Coi pomodori secchi alt a smagliature e cedimenti
10/12/2014
Con il topinambur rigeneri bile e fegato
03/12/2014
Con le mandorle rigeneri nervi e cervello
25/11/2014
Cachi: il ricostituente d'autunno
18/11/2014
Cime di rapa, buone e salutari
14/11/2014
Gola e tonsille al sicuro con il lime
09/11/2014
Con Betulla e Stevia spegni la voglia di zuccheri
04/11/2014
Spazio alla zucca sulla tavola d’autunno
30/10/2014
Con i ceci disintossichi colon e circolo
24/10/2014
Il radicchio purifica il sangue e ti depura
19/10/2014
Castagne, la miglior merenda d’autunno
14/10/2014
Scopri i cibi che rivitalizzano il fegato
07/10/2014
Le pere, i ricostituenti d’autunno
03/10/2014
Energia al top con frutta secca e avena
25/09/2014
Pomodoro concentrato e tabasco, alleati della linea
20/09/2014
Peperoni, “amici” di pelle e memoria
15/09/2014
I cibi rimineralizzanti che rigenerano il sangue
08/09/2014
Fresco o in scatola, il tonno ti aiuta a perdere peso
01/09/2014
Via la gastrite con il finocchietto
26/08/2014
Bruschetta, regina della tavola estiva
12/08/2014
Insalate estive, preparale così
07/08/2014
Così il gelato diventa un pasto completo
31/07/2014
Fichi: così li mangi “senza pericoli”
26/07/2014
Amarene, un alleato per dimagrire
21/07/2014
Tutto il buono del latte di riso
16/07/2014
Così anche la caprese fa dimagrire
10/07/2014
Latte di mandorla: scopri perché ti fa bene!
03/07/2014
Le proprietà della liquirizia e gli usi in cucina
27/06/2014
Sedano rapa, il tuo tonico naturale
20/06/2014
Una pesca al giorno aiuta tutto il corpo
12/06/2014
La ciliegia, il frutto che prepara all’estate
01/06/2014
La spesa di giugno: quali prodotti tipici e quale frutta e verdura comprare
27/05/2014
Sfrutta la forza degli spinaci
18/05/2014
Le 10 regole d’oro per vivere in salute secondo un oncologo
12/05/2014
Cioccolato, alleato di umore e salute
06/05/2014
Mandorle, un concentrato di salute per uno spuntino anti-fame
30/04/2014
Largo ai cibi che ti danno lo sprint
22/04/2014
Coi finocchi assimili meno grassis
16/04/2014
Tutto il buono degli gnocchi
08/04/2014
Scopri il kefir, delizia orientale buona e salutare
31/03/2014
Le meraviglie dell’alchechengi
24/03/2014
Le grandi virtù del cavolo nero
16/03/2014
L'ananas mette in salvo le difese
08/03/2014
Carote: grandi amiche di fegato e intestino
22/02/2014
L’importanza della dieta mediterranea tradizionale per la nostra salute
13/02/2014
Curry: proprietà benefiche, nutrizionali e controindicazi
04/02/2014
2^ puntata - ''La storia del pane''
27/01/2014
1^ puntata - ''Farina 00 e 0: Cosa sono?''