Giramolfetta
 MOLFETTA - sabato 24 ottobre 2020 - Giramolfetta anche su... Facebook You Tube
 
Il gusto vegetale di Isola Bio

Il gusto vegetale di Isola Bio




Abafoods sviluppa, produce e confeziona bevande vegetali di cereali e succhi di frutta biologici a marchio Isola Bio, leader del mercato italiano specializzato nel biologico di prima qualità, nel senza lattosio e nelle bevande alternative dal gusto naturale e autentico.
Abafoods è un’impresa italiana integrata nel territorio: vanta un sistema produttivo all’avanguardia e lavora attualmente per i più grandi marchi del biologico europeo.

Isola Bio
Il mondo Isola Bio è una realtà dinamica e in movimento, costituita da tre realtà distinte, ma cooperanti nello stesso ciclo di produzione, con l’unico obiettivo della qualità dei prodotti.
Tutto nasce dalla Società agricola la Goccia, una realtà tutta italiana fondata nel 2007 che su terreni in tutta Italia (in particolare oltre 400 ettari in Molise e Veneto) coltiva con metodo biologico i cereali, le materie prime fondamentali per la creazione delle bevande vegetali Isola Bio.

Storia, ricerca e produzione
Abbattendo distanze e risparmiando CO2, i cereali arrivano ad Abafoods, il cuore pulsante e operativo della filiera, una realtà di oltre 90 collaboratori, sviluppatasi in oltre 15 anni di crescita continua.
Fondata nel 1999, l’azienda vanta una realtà completa e autonoma: a studiare e ideare le ricette delle sue bevande è il suo dipartimento di ricerca, con severi test di laboratorio; la produzione si articola in diverse linee e formati e confeziona ogni giorno in Tetra Pak prodotti controllati e sicuri. Tutta la nostra realtà è controllata da un sistema di qualità aziendale ISO, tutte le procedure di lavoro che sono alla base del successo dell’azienda sono codificate e regolarmente sottoposte a verifica. Non sono molte solo le ricette, ma anche le materie prime di partenza, un’ampia gamma di cereali di diverso gusto e tipo, compresi quelli senza glutine. Tutti contribuiscono alla creazione di ottime bevande vegetali senza lattosio. Il mercato è unanime nel riconoscere la qualità della bevanda di riso, il cavallo di battaglia di Abafoods.

I valori di Isola Bio
Il marchio Isola Bio mette in campo 5 valori principali, 5 parole chiave che guidano ogni giorno la sua attività: biologico, sostenibilità, vegetale, certificazione e innovazione. Sono i valori apprezzati e condivisi dai consumatori che accompagnano da anni il successo dell’azienda. La sostenibilità ambientale, in particolare. Tutte le confezioni sono certificate FSC, che riconosce un utilizzo responsabile delle foreste per la carta Tetra Pak, che passa attraverso un piano di rimboscamento per rimpiazzare gli alberi utilizzati. Abafoods si è dotata di un impianto di cogenerazione per l’autoproduzione di energia e vettore termico a zero emissioni che aiuta a evitare l’emissione di oltre 600 tonnellate di CO2 annue e l’ha sottoposto all’esame dell’organismo di certificazione CSQA.

Le certificazioni
Abafoods e il suo marchio Isola Bio contano sulle più prestigiose certificazioni di sistema internazionali, e col massimo dei voti: BRC (British Retail Consortium), IFS (International Food Standard), ISO 9001 (sistema di gestione della qualità) non solo per l’azienda, ma per l’intera filiera produttiva.
Ovviamente Abafoods ha conseguito tutte le certificazioni biologiche richieste dai Paesi extraeuropei in cui esporta.
Si tratta, infatti, di una realtà italiana, ma presente in tutto il mondo, grazie alla qualità, alla cura dei prodotti e all’innovazione, forza motrice per portare ovunque ai consumatori un prodotto italiano biologico, vegetale e buono.

ABAFOODS S.R.L.
Via Cà Mignola Nuova 1775
45021 Badia Polesine (Ro)
www.isolabio.com


16/05/2015
''Il mondo del biologico'' a cura di Cuore bio - Terra madre
11/08/2015
Il rispetto degli animali: un presupposto fondamentale
12/07/2015
Il miele biologico: per il benessere delle api
25/06/2015
Etichette: nuove regole
08/06/2015
L’orto fai da te: come si prepara il terreno
29/05/2015
Il nostro punto di vista sul biologico
16/05/2015
Il gusto vegetale di Isola Bio
05/05/2015
La qualità risponde
28/04/2015
Fertili campagne del sud
10/04/2015
Passato, presente e futuro
01/04/2015
L’alimentazione dello sportivo in inverno
27/03/2015
Ai Chi: quando il Tai Chi si immerge nell’acqua
17/03/2015
La Terra: diritto o merce di scambio? Il Land grabbing
10/03/2015
Cooperativa Ca’ Magre: custodi della terra
03/03/2015
Biolab
20/02/2015
La qualità risponde
05/02/2015
Un nuovo anno insieme
29/01/2015
Le Terre di Ecor #perunaterrafertile
20/01/2015
La varietà dei semi
14/01/2015
La piramide alimentare
03/01/2015
Viaggio all’origine del cibo
23/12/2014
Goel: fare ciò che si dice e dire ciò che si fa
06/12/2014
La qualità risponde
28/11/2014
I formaggi di Fattoria
21/11/2014
Fattoria di Vaira - Sileno e l’arte del casaro
16/11/2014
Un legame che ci unisce
11/11/2014
L’agricoltura ha tanto da insegnarci: i segreti dell’olio extravergine di oliva
05/11/2014
Triathlon: in armonia con acqua, aria e terra
31/10/2014
A sirene spiegate?
25/10/2014
Watsu: liberare il corpo nell’acqua
20/10/2014
Libero di essere me stesso
15/10/2014
Triballat: pioniere nel biologico
27/09/2014
Caseificio Cansiglio
23/09/2014
Ma quanto mi costi?
16/09/2014
La pianta, tra cielo e terra
10/09/2014
Vincenzo, la terra e la cura
05/09/2014
Per un’estate diversa
28/08/2014
Macché equivalenza…
16/08/2014
Un biologico da favola
09/08/2014
Buon compleanno Allos: 40 anni di bio
02/08/2014
Anguria o cocomero?
28/07/2014
Ortaggi secondo natura
23/07/2014
SCAPPINI
18/07/2014
Liberi di coltivare biologico
12/07/2014
Orti d’estate
05/07/2014
Una stalla con l’anima
29/06/2014
Dalla Natura, rimedi per una pelle sempre in forma
22/06/2014
Il bio è amico delle api
09/06/2014
Alleanze per un nuovo modello agricolo - L’agricoltura salverà il mondo
02/06/2014
LA DIVERSITÀ FA L’UNIONE
27/05/2014
Per una Buona Terra
20/05/2014
CILIEGIE
13/05/2014
Formaggi e ortaggi
07/05/2014
Azienda in trasparenza: San Michele
30/04/2014
L’unione fa la forza
23/04/2014
Il profumo della terra
17/04/2014
È primavera: coloriamo i balconi
13/04/2014
Alcatraz: il paradiso bio dei comici
03/04/2014
Diceva la nonna...
26/03/2014
Isola Bio, gli specialisti del bere vegetale
18/03/2014
Buon latte per uno yogurt di qualità
10/03/2014
Per un’agricoltura libera e indipendente
04/03/2014
Dalla terra alla pentola
23/02/2014
L’ONU BOCCIA GLI OGM
14/02/2014
NOVITÀ PER IL VINO BIODINAMICO DI VAIRA
06/02/2014
''Cavoli a merenda!''
29/01/2014
21^ puntata - ''DAL LATTE AI FORMAGGI''
22/01/2014
20^ puntata - ''CASCINE ORSINE, TERRA BIODINAMICA''
16/01/2014
19^ puntata - ''Viva la terra viva''
07/01/2014
18^ puntata - ''Il cumulo: dalla teoria alla pratica''
23/12/2013
17^ puntata - ''PER UN’ AGRICOLTURA SANA E INDIPENDENTE''
11/12/2013
16^ puntata - ''La zucca''
02/12/2013
15^ puntata - ''IL POMODORO''
22/11/2013
14^ puntata - ''La sfida biodinamica della Di Vaira''
11/11/2013
13^ puntata - ''IL NOSTRO RESPIRO VITALE''
02/11/2013
12^ puntata - ''UNA VITA DA BIO SORELLE''
24/10/2013
11^ puntata - ''LA QUALITÀ RISPONDE''
26/09/2013
10^ puntata - ''Hombre, che parmigiano!''
16/09/2013
9^ puntata - ''ADERISCI AL “PATTO PER LA TERRA''
05/09/2013
8^ puntata - ''Pane amore e fantasia…''
25/08/2013
7^ puntata - ''Latte buono anche nel sapore! ''
15/08/2013
6^ puntata - ''L’impronta del nostro vivere''
06/08/2013
5^ puntata - ''In viaggio con gli alimenti ritrovati''
24/07/2013
4^ puntata - ''Ponte Reale: mozzarella di bufala campana - 2^parte''
07/07/2013
3^ puntata - ''Ponte Reale: mozzarella di bufala campana - 1^parte''
25/06/2013
2^ puntata - ''Aceto di mele''
15/06/2013
1^ puntata - ''Se mangi bio cambi il mondo''